BISAP پینکریاٹائٹس اسکور کیلکولیٹر

شدید پینکریاٹائٹس کی شدت کا اسکور لگانے کے لیے پانچوں BISAP معیار درج کریں۔

استعمال کا طریقہ

  1. اوپر دیے گئے خانوں میں اپنی قدریں درج کریں۔
  2. نتیجہ فوری دیکھنے کے لیے حساب لگائیں پر دبائیں۔
  3. اپنے نتیجے کا لنک کاپی کرنے کے لیے شیئر بٹن استعمال کریں۔

اس کیلکولیٹر کے بارے میں

BISAP اسکور (Bedside Index for Severity in Acute Pancreatitis) ایک سادہ 5 نکاتی طبی آلہ ہے جو داخلے کے پہلے 24 گھنٹوں میں شدید بیماری اور اموات کے زیادہ خطرے والے مریضوں کی نشاندہی کے لیے استعمال ہوتا ہے، اور اسے Ranson یا APACHE II جیسے اسکورز کے لیبارٹری پر بھاری معیارات کی ضرورت نہیں پڑتی۔ یہ ہر ایک کے لیے ایک پوائنٹ دیتا ہے: BUN > 25 mg/dL، ذہنی حالت کا متاثر ہونا، SIRS (نظامی سوزشی ردِعمل کا سنڈروم) کی موجودگی، عمر > 60 سال، اور امیجنگ پر پلورل افیوژن — جو انگریزی ناموں کے ابتدائی حروف سے مخفف B-I-S-A-P بناتے ہیں — اور اسکور 3 یا اس سے زیادہ ہوتے ہی اموات کا خطرہ تیزی سے بڑھ جاتا ہے۔

یہ کیلکولیٹر mg/dL میں BUN، سالوں میں عمر اور پورے ہونے والے SIRS معیارات کی تعداد اعداد کے طور پر، نیز ذہنی حالت کے متاثر ہونے اور پلورل افیوژن کے ہاں/نہیں جوابات لے کر کل BISAP اسکور کے ساتھ اس اسکور کے ساتھ جڑی تخمینی اموات لوٹاتا ہے۔ ایمرجنسی معالجین اور گیسٹرو انٹیرولوجسٹس اسے لبلبے کی سوزش کے داخلے کے آغاز میں استعمال کرتے ہیں — جب Ranson کے معیارات ابھی نامکمل ہوتے ہیں کیونکہ انہیں 48 گھنٹوں کا ڈیٹا چاہیے — تاکہ ICU سطح کی نگرانی اور معیاری وارڈ کے درمیان فیصلہ کرنے میں مدد ملے۔ ہر اسکور کے لیے دکھائے گئے اموات کے اعداد تخمینی ہیں؛ اصل تحقیق (Wu اور ساتھی، Gut 2008) کے مطابق اموات سب سے کم خطرے والے گروہ میں 1% سے کم سے لے کر سب سے زیادہ خطرے والے گروہ میں 20% سے زیادہ تک بڑھتی ہیں، اس لیے انہیں ایک سادہ رہنما کے طور پر پڑھیں۔

کیا یہ مفید تھا؟

آپ زیادہ سے زیادہ 3 ردعمل منتخب کر سکتے ہیں۔

تبصرے

  • سب سے پہلے تبصرہ کریں۔

مقبول کیلکولیٹرز

تمام کیلکولیٹرز