প্যানক্রিয়াটাইটিস BISAP স্কোর ক্যালকুলেটর

তীব্র প্যানক্রিয়াটাইটিসের তীব্রতা নির্ণয় করতে পাঁচটি BISAP মানদণ্ড লিখুন।

যেভাবে ব্যবহার করবেন

  1. উপরের ঘরগুলোতে আপনার মান লিখুন।
  2. ফলাফল দেখতে "হিসাব করুন" বোতামে চাপুন।
  3. আপনার ফলাফল পাঠাতে "শেয়ার" ব্যবহার করুন।

এই ক্যালকুলেটর সম্পর্কে

BISAP স্কোর (তীব্র প্যানক্রিয়াটাইটিসে তীব্রতার বেডসাইড সূচক) হলো একটি সরল 5-পয়েন্টের ক্লিনিক্যাল টুল, যা ভর্তির প্রথম 24 ঘণ্টার মধ্যে গুরুতর রোগ ও মৃত্যুর উচ্চতর ঝুঁকির রোগীদের শনাক্ত করতে ব্যবহৃত হয়, র‍্যানসন বা APACHE II-এর মতো স্কোরের ল্যাব-নির্ভর মানদণ্ড ছাড়াই। এটি প্রতিটির জন্য একটি করে পয়েন্ট দেয়: BUN > 25 mg/dL, বিঘ্নিত মানসিক অবস্থা, SIRS (সিস্টেমিক প্রদাহজনিত সাড়া সিন্ড্রোম) উপস্থিত, বয়স > 60 বছর এবং ইমেজিংয়ে প্লুরাল ইফিউশন — যেগুলোর ইংরেজি শব্দের আদ্যক্ষর মিলে B-I-S-A-P হয় — আর স্কোর 3 বা তার বেশি হলে মৃত্যুঝুঁকি তীব্রভাবে বাড়ে।

এই ক্যালকুলেটর mg/dL-এ BUN, বছরে বয়স এবং পূরণ হওয়া SIRS মানদণ্ডের সংখ্যা সংখ্যা হিসেবে নেয়, সঙ্গে বিঘ্নিত মানসিক অবস্থা ও প্লুরাল ইফিউশনের জন্য হ্যাঁ/না উত্তর, এবং মোট BISAP স্কোরের সঙ্গে ওই স্কোরের আনুমানিক মৃত্যুহার ফেরত দেয়। জরুরি বিভাগের চিকিৎসক ও গ্যাস্ট্রোএন্টেরোলজিস্টরা প্যানক্রিয়াটাইটিসে ভর্তির শুরুতে এটি ব্যবহার করেন — যখন র‍্যানসনের মানদণ্ড তখনও অসম্পূর্ণ কারণ তার জন্য 48 ঘণ্টার উপাত্ত লাগে — আইসিইউ-স্তরের পর্যবেক্ষণ বনাম সাধারণ ওয়ার্ড ঠিক করতে সাহায্য পেতে। দেখানো প্রতি-স্কোরের মৃত্যুহার আনুমানিক; মূল গবেষণায় (Wu et al., Gut 2008) সবচেয়ে কম ঝুঁকির দলে 1%-এর নিচ থেকে সবচেয়ে বেশি ঝুঁকির দলে 20%-এর বেশি পর্যন্ত মৃত্যুহার বাড়তে দেখা গেছে, তাই এগুলোকে একটি সরলীকৃত নির্দেশিকা হিসেবে পড়ুন।

এটি কি সহায়ক ছিল?

আপনি সর্বোচ্চ ৩টি প্রতিক্রিয়া বেছে নিতে পারেন।

মন্তব্য

  • প্রথম মন্তব্যটি আপনিই করুন।

জনপ্রিয় ক্যালকুলেটর

সব ক্যালকুলেটর