BISAP अग्नाशयशोथ स्कोर कैलकुलेटर

तीव्र अग्नाशयशोथ की गंभीरता का स्कोर देने के लिए पाँच BISAP मापदंड दर्ज करें।

इसका उपयोग कैसे करें

  1. ऊपर दिए गए फ़ील्ड में अपने मान दर्ज करें।
  2. तुरंत परिणाम देखने के लिए परिकलित करें पर क्लिक करें।
  3. अपने परिणाम का लिंक कॉपी करने के लिए साझा करें बटन का उपयोग करें।

इस कैलकुलेटर के बारे में

BISAP स्कोर (तीव्र अग्नाशयशोथ में गंभीरता का बेडसाइड सूचकांक) एक सरल 5-अंकीय नैदानिक उपकरण है, जिसे भर्ती के पहले 24 घंटों में उन रोगियों की पहचान के लिए इस्तेमाल किया जाता है जिनमें गंभीर रोग और मृत्यु का जोखिम अधिक है, बिना Ranson या APACHE II जैसे स्कोरों के प्रयोगशाला-निर्भर मानदंडों की ज़रूरत के। यह इनमें से हर एक के लिए एक अंक देता है: BUN > 25 mg/dL, क्षतिग्रस्त मानसिक स्थिति, SIRS (प्रणालीगत सूजन प्रतिक्रिया सिंड्रोम) की उपस्थिति, आयु > 60 वर्ष, और इमेजिंग पर फुफ्फुस बहाव — जिनके अंग्रेज़ी नामों के प्रथमाक्षर मिलकर B-I-S-A-P बनाते हैं — और स्कोर के 3 या उससे ऊपर पहुँचते ही मृत्यु का जोखिम तेज़ी से बढ़ता है।

यह कैलकुलेटर mg/dL में BUN, वर्षों में आयु और पूरे हुए SIRS मापदंडों की संख्या को संख्याओं के रूप में लेता है, साथ में मानसिक स्थिति की गड़बड़ी और फुफ्फुस बहाव के लिए हाँ/नहीं उत्तर, और कुल BISAP स्कोर के साथ उस स्कोर से जुड़ी अनुमानित मृत्यु दर देता है। आपातकालीन चिकित्सक और गैस्ट्रोएंटरोलॉजिस्ट इसका उपयोग अग्नाशयशोथ की भर्ती के शुरुआती दौर में करते हैं — जब Ranson मानदंड अभी अधूरे होते हैं क्योंकि उन्हें 48 घंटे के आँकड़े चाहिए — ताकि ICU-स्तर की निगरानी बनाम सामान्य वार्ड के निर्णय में मदद मिले। दिखाए गए स्कोर-वार मृत्यु दर के आँकड़े अनुमानित हैं; मूल अध्ययन (Wu और अन्य, Gut 2008) में मृत्यु दर सबसे कम जोखिम वाले समूह में 1% से कम से लेकर सबसे अधिक जोखिम वाले समूह में 20% से अधिक तक बढ़ती दिखी, इसलिए इन्हें एक सरलीकृत मार्गदर्शक की तरह पढ़ें।

क्या यह उपयोगी था?

आप अधिकतम 3 प्रतिक्रियाएँ चुन सकते हैं।

टिप्पणियाँ

  • सबसे पहले टिप्पणी करें।

लोकप्रिय कैलकुलेटर

सभी कैलकुलेटर