AIMS65 स्कोर कैलकुलेटर

5 में से स्कोर पाने के लिए पाँच AIMS65 मानदंडों का उत्तर दें।

इसका उपयोग कैसे करें

  1. ऊपर दिए गए फ़ील्ड में अपने मान दर्ज करें।
  2. तुरंत परिणाम देखने के लिए परिकलित करें पर क्लिक करें।
  3. अपने परिणाम का लिंक कॉपी करने के लिए साझा करें बटन का उपयोग करें।

इस कैलकुलेटर के बारे में

AIMS65 स्कोर तीव्र ऊपरी जठरांत्र रक्तस्राव के साथ आने वाले मरीज़ों के लिए एक प्रमाणित क्लिनिकल जोखिम-स्तरीकरण उपकरण है, जिसे Saltzman et al. ने 2011 में प्रकाशित किया। यह पांच सरल, आसानी से उपलब्ध मानदंडों में से हर एक के लिए एक अंक देता है — संक्षिप्त नाम AIMS65 स्वयं अंग्रेज़ी शब्दों के पहले अक्षरों से इन्हें बताता है: A — एल्ब्यूमिन 3.0 g/dL से कम, I — INR 1.5 से ऊपर, M — मानसिक स्थिति में बदलाव, S — सिस्टोलिक रक्तचाप ≤ 90 mmHg, और आयु 65 या उससे ज़्यादा।

5 में से मिला स्कोर अस्पताल में मृत्यु-दर, गहन चिकित्सा की ज़रूरत और भर्ती की अवधि से मज़बूती से जुड़ा है — कुछ पुराने GI-रक्तस्राव स्कोरों के विपरीत इसे एंडोस्कोपी के नतीजे की ज़रूरत नहीं होती, इसलिए इसे मरीज़ के पहुंचते ही निकाला जा सकता है, जो इसे आपातकालीन चिकित्सकों और गैस्ट्रोएंटेरोलॉजिस्टों के लिए तेज़ ट्राइएज सहायक बनाता है, जो तय करते हैं कि रक्तस्राव को कितनी तात्कालिकता और गहनता से संभालना है।

क्या यह उपयोगी था?

आप अधिकतम 3 प्रतिक्रियाएँ चुन सकते हैं।

टिप्पणियाँ

  • सबसे पहले टिप्पणी करें।

लोकप्रिय कैलकुलेटर

सभी कैलकुलेटर