Kalkulator Skor AIMS65

Jawab lima kriteria AIMS65 untuk mendapatkan skor dari 5.

Cara menggunakan

  1. Masukkan nilai Anda di kolom di atas.
  2. Tekan Hitung untuk melihat hasil Anda secara instan.
  3. Gunakan tombol Bagikan untuk menyalin tautan ke hasil Anda.

Tentang kalkulator ini

Skor AIMS65 adalah alat stratifikasi risiko klinis tervalidasi untuk pasien yang datang dengan perdarahan saluran cerna bagian atas akut, yang diterbitkan oleh Saltzman dkk. pada 2011. Skor ini memberi satu poin untuk masing-masing dari lima kriteria sederhana yang mudah diperoleh — singkatan AIMS65 sendiri yang mengejanya: Albumin di bawah 3,0 g/dL, INR di atas 1,5, status Mental berubah, tekanan darah Sistolik ≤ 90 mmHg, dan usia 65 tahun atau lebih.

Skor yang dihasilkan dari 5 berkorelasi kuat dengan mortalitas di rumah sakit, kebutuhan perawatan intensif, dan lama rawat — tidak seperti beberapa skor perdarahan saluran cerna yang lebih lama, skor ini tidak memerlukan hasil endoskopi, sehingga dapat dihitung begitu pasien tiba, menjadikannya alat bantu triase cepat bagi dokter gawat darurat dan gastroenterolog yang menentukan seberapa mendesak dan intensif perdarahan harus ditangani.

Apakah ini membantu?

Anda dapat memilih hingga 3 reaksi.

Komentar

  • Jadilah yang pertama berkomentar.

Kalkulator populer

Semua Kalkulator