Calcolatore del punteggio AIMS65

Rispondi ai cinque criteri AIMS65 per ottenere il punteggio su 5.

Come si usa

  1. Inserisci i tuoi valori nei campi qui sopra.
  2. Premi Calcola per vedere subito il tuo risultato.
  3. Usa il pulsante Condividi per copiare un link al tuo risultato.

Informazioni su questo calcolatore

Il punteggio AIMS65 è uno strumento clinico validato di stratificazione del rischio per i pazienti che si presentano con emorragia acuta del tratto gastrointestinale superiore, pubblicato da Saltzman et al. nel 2011. Assegna un punto ciascuno a cinque criteri semplici e facilmente disponibili — l'acronimo AIMS65 stesso li elenca: Albumina inferiore a 3,0 g/dL, INR superiore a 1,5, stato Mentale alterato, pressione arteriosa Sistolica ≤ 90 mmHg ed età pari o superiore a 65 anni.

Il punteggio risultante su 5 è fortemente correlato alla mortalità intraospedaliera, alla necessità di terapia intensiva e alla durata del ricovero — a differenza di alcuni punteggi più vecchi per le emorragie gastrointestinali, non richiede il risultato di un'endoscopia, quindi può essere calcolato nel momento in cui il paziente arriva, diventando un rapido ausilio di triage per medici d'urgenza e gastroenterologi che decidono con quale urgenza e intensità gestire un'emorragia.

Ti è stato utile?

Puoi scegliere fino a 3 reazioni.

Commenti

  • Scrivi tu il primo commento.

Calcolatori popolari

Tutti i calcolatori