Calculadora de Puntuación AIMS65

Responda a los cinco criterios AIMS65 para obtener la puntuación sobre 5.

Cómo usarlo

  1. Introduce tus valores en los campos de arriba.
  2. Pulsa "Calcular" para ver el resultado.
  3. Usa "Compartir" para enviar tu resultado.

Acerca de esta calculadora

La puntuación AIMS65 es una herramienta clínica validada de estratificación del riesgo para pacientes que se presentan con una hemorragia digestiva alta aguda, publicada por Saltzman et al. en 2011. Asigna un punto por cada uno de cinco criterios sencillos y fáciles de obtener (la propia regla mnemotécnica AIMS65 los deletrea): Albúmina por debajo de 3,0 g/dL, INR por encima de 1,5, Mental (estado alterado), Sistólica (presión arterial ≤ 90 mmHg) y edad de 65 años o más.

La puntuación resultante, sobre 5, se correlaciona con fuerza con la mortalidad hospitalaria, la necesidad de cuidados intensivos y la duración de la estancia; a diferencia de otras puntuaciones más antiguas de hemorragia digestiva, no requiere el resultado de una endoscopia, por lo que puede calcularse en el momento en que llega el paciente, lo que la convierte en una ayuda rápida de triaje para los médicos de urgencias y los gastroenterólogos que deciden con qué urgencia e intensidad manejar una hemorragia.

¿Te ha resultado útil?

Puedes elegir hasta 3 reacciones.

Comentarios

  • Sé el primero en comentar.

Calculadoras populares

Todas las calculadoras