Calculadora da Pontuação AIMS65

Responda aos cinco critérios AIMS65 para obter a pontuação de 5.

Como usar

  1. Insira os valores necessários nos campos.
  2. Clique em “Calcular” para ver o resultado.
  3. Copie ou compartilhe o resultado com o botão “Compartilhar”.

Sobre esta calculadora

O escore AIMS65 é uma ferramenta clínica validada de estratificação de risco para pacientes que se apresentam com hemorragia digestiva alta aguda, publicada por Saltzman et al. em 2011. Ele atribui um ponto para cada um de cinco critérios simples e facilmente disponíveis — a sigla AIMS65 em inglês os soletra: Albumina abaixo de 3,0 g/dL, INR acima de 1,5, estado Mental alterado, pressão arterial Sistólica ≤ 90 mmHg e idade de 65 anos ou mais.

O escore resultante, em 5, correlaciona-se fortemente com a mortalidade hospitalar, a necessidade de terapia intensiva e o tempo de internação — ao contrário de alguns escores mais antigos de sangramento digestivo, ele não exige o resultado de uma endoscopia, de modo que pode ser calculado no momento em que o paciente chega, tornando-se um auxílio rápido de triagem para médicos emergencistas e gastroenterologistas que decidem com que urgência e intensidade manejar um sangramento.

Isto foi útil?

Pode escolher até 3 reações.

Comentários

  • Seja o primeiro a comentar.

Calculadoras populares

Todas as calculadoras