چائلڈ-پگھ اسکور کیلکولیٹر

پانچ اجزاء کے پوائنٹ درج کریں تاکہ چائلڈ-پگھ اسکور اور کلاس حاصل ہو۔

استعمال کا طریقہ

  1. اوپر دیے گئے خانوں میں اپنی قدریں درج کریں۔
  2. نتیجہ فوری دیکھنے کے لیے حساب لگائیں پر دبائیں۔
  3. اپنے نتیجے کا لنک کاپی کرنے کے لیے شیئر بٹن استعمال کریں۔

اس کیلکولیٹر کے بارے میں

چائلڈ-پگھ اسکور دائمی جگر کی بیماری (سیروسس) کی شدت کی درجہ بندی پانچ طبی پیمائشوں سے کرتا ہے — کل بلیروبن، سیرم البیومن، INR (خون جمنے کی ایک معیاری پیمائش)، اسائٹیز، اور ہیپاٹک اینسیفیلوپیتھی — جن میں سے ہر ایک کو 1 سے 3 پوائنٹس دیے جاتے ہیں۔ یہ کیلکولیٹر لیب کی قدروں کو تبدیل نہیں کرتا: آپ ہر جزو کو پہلے سے دیے گئے 1، 2 یا 3 پوائنٹس درج کرتے ہیں، اور یہ انہیں جمع کر دیتا ہے۔ کل (5–15) تین کلاسوں سے ملتا ہے: کلاس A (5–6)، اچھی طرح تلافی شدہ بیماری جس کی قلیل مدتی پیش آگہی اچھی ہو؛ کلاس B (7–9)، نمایاں فعلی کمزوری؛ اور کلاس C (10–15)، غیر تلافی شدہ، خراب پیش آگہی والی بیماری۔

ہیپاٹولوجسٹ اور سرجن اسے سیروسس کے مریض کے ٹرانسپلانٹ کے علاوہ دوسری سرجری سے پہلے آپریشن کے خطرے کا اندازہ لگانے، پیش آگہی جانچنے، اور — تاریخی طور پر — جگر کے ٹرانسپلانٹ کے امیدواروں کی ترجیح طے کرنے میں مدد کے لیے استعمال کرتے ہیں، اگرچہ نئے MELD اسکور نے باقاعدہ ٹرانسپلانٹ کی تقسیم کے لیے بڑی حد تک چائلڈ-پگھ کی جگہ لے لی ہے جبکہ بیڈ سائیڈ پر یہ اب بھی وسیع پیمانے پر استعمال ہوتا ہے۔

کیا یہ مفید تھا؟

آپ زیادہ سے زیادہ 3 ردعمل منتخب کر سکتے ہیں۔

تبصرے

  • سب سے پہلے تبصرہ کریں۔

مقبول کیلکولیٹرز

تمام کیلکولیٹرز