Child-Pugh স্কোর ক্যালকুলেটর

Child-Pugh স্কোর ও শ্রেণি পেতে পাঁচটি উপাদানের পয়েন্ট লিখুন।

যেভাবে ব্যবহার করবেন

  1. উপরের ঘরগুলোতে আপনার মান লিখুন।
  2. ফলাফল দেখতে "হিসাব করুন" বোতামে চাপুন।
  3. আপনার ফলাফল পাঠাতে "শেয়ার" ব্যবহার করুন।

এই ক্যালকুলেটর সম্পর্কে

Child-Pugh স্কোর দীর্ঘস্থায়ী যকৃৎ রোগের (সিরোসিস) তীব্রতা পাঁচটি ক্লিনিক্যাল পরিমাপ থেকে নির্ধারণ করে — মোট বিলিরুবিন, সিরাম অ্যালবুমিন, INR (রক্ত জমাট বাঁধার একটি প্রমিত পরিমাপ), অ্যাসাইটিস এবং হেপাটিক এনসেফালোপ্যাথি — প্রতিটির স্কোর 1 থেকে 3 পয়েন্ট। এই ক্যালকুলেটর ল্যাব মান রূপান্তর করে না: আপনি প্রতিটি উপাদানে ইতিমধ্যে যে 1, 2 বা 3 পয়েন্ট দিয়েছেন তা দেন, এবং এটি তা যোগ করে। মোট (5–15) তিনটি শ্রেণিতে পড়ে: শ্রেণি A (5–6), ভালোভাবে ক্ষতিপূরিত রোগ ও ভালো স্বল্পমেয়াদি পূর্বাভাস; শ্রেণি B (7–9), উল্লেখযোগ্য কার্যগত ক্ষতি; এবং শ্রেণি C (10–15), অক্ষতিপূরিত, খারাপ পূর্বাভাসের রোগ।

হেপাটোলজিস্ট ও সার্জনেরা সিরোসিসের রোগীর প্রতিস্থাপন-বহির্ভূত অস্ত্রোপচারের আগে অস্ত্রোপচার ঝুঁকি অনুমান করতে, পূর্বাভাস মাপতে এবং — ঐতিহাসিকভাবে — যকৃৎ প্রতিস্থাপন প্রার্থীদের অগ্রাধিকার ঠিক করতে সাহায্য করতে এটি ব্যবহার করেন, যদিও নতুন MELD স্কোর আনুষ্ঠানিক প্রতিস্থাপন বরাদ্দে Child-Pugh-কে বহুলাংশে প্রতিস্থাপন করেছে, আর শয্যাপাশে এটি এখনও ব্যাপকভাবে ব্যবহৃত হয়।

এটি কি সহায়ক ছিল?

আপনি সর্বোচ্চ ৩টি প্রতিক্রিয়া বেছে নিতে পারেন।

মন্তব্য

  • প্রথম মন্তব্যটি আপনিই করুন।

জনপ্রিয় ক্যালকুলেটর

সব ক্যালকুলেটর