Child-Pugh स्कोर कैलकुलेटर

Child-Pugh स्कोर और श्रेणी पाने के लिए पाँच घटकों के अंक दर्ज करें।

इसका उपयोग कैसे करें

  1. ऊपर दिए गए फ़ील्ड में अपने मान दर्ज करें।
  2. तुरंत परिणाम देखने के लिए परिकलित करें पर क्लिक करें।
  3. अपने परिणाम का लिंक कॉपी करने के लिए साझा करें बटन का उपयोग करें।

इस कैलकुलेटर के बारे में

Child-Pugh स्कोर पाँच नैदानिक मापों — कुल बिलीरुबिन, सीरम एल्बुमिन, INR (रक्त के थक्का जमने का मानकीकृत माप), जलोदर और हेपेटिक एन्सेफैलोपैथी — से दीर्घकालिक यकृत रोग (सिरोसिस) की गंभीरता का श्रेणीकरण करता है, जिनमें से हर एक को 1 से 3 अंक दिए जाते हैं। यह कैलकुलेटर प्रयोगशाला मानों को नहीं बदलता: आप हर घटक के लिए पहले से तय किए गए 1, 2 या 3 अंक दर्ज करते हैं, और यह उन्हें जोड़ देता है। कुल योग (5–15) तीन श्रेणियों से मेल खाता है: श्रेणी A (5–6), भली-भाँति क्षतिपूर्ति प्राप्त रोग जिसका अल्पकालिक पूर्वानुमान अच्छा है; श्रेणी B (7–9), उल्लेखनीय कार्यात्मक क्षति; और श्रेणी C (10–15), अक्षतिपूर्ति (डिकंपन्सेटेड) रोग जिसका पूर्वानुमान खराब है।

यकृत रोग विशेषज्ञ और सर्जन इसका उपयोग सिरोसिस के रोगी का प्रत्यारोपण-इतर सर्जरी से पहले ऑपरेटिव जोखिम आँकने, पूर्वानुमान का अंदाज़ा लगाने और — ऐतिहासिक रूप से — यकृत प्रत्यारोपण के उम्मीदवारों को प्राथमिकता देने में मदद के लिए करते हैं, हालाँकि औपचारिक प्रत्यारोपण आवंटन में नए MELD स्कोर ने काफ़ी हद तक Child-Pugh की जगह ले ली है, जबकि बेडसाइड पर इसका व्यापक उपयोग जारी है।

क्या यह उपयोगी था?

आप अधिकतम 3 प्रतिक्रियाएँ चुन सकते हैं।

टिप्पणियाँ

  • सबसे पहले टिप्पणी करें।

लोकप्रिय कैलकुलेटर

सभी कैलकुलेटर