Calculadora do escore Child-Pugh

Insira os pontos dos cinco componentes para obter o escore e a classe Child-Pugh.

Como usar

  1. Insira os valores necessários nos campos.
  2. Clique em “Calcular” para ver o resultado.
  3. Copie ou compartilhe o resultado com o botão “Compartilhar”.

Sobre esta calculadora

O escore Child-Pugh gradua a gravidade da doença hepática crônica (cirrose) a partir de cinco medidas clínicas — bilirrubina total, albumina sérica, INR (uma medida padronizada da coagulação do sangue), ascite e encefalopatia hepática —, cada uma pontuada de 1 a 3 pontos. Esta calculadora não converte valores laboratoriais: você informa os 1, 2 ou 3 pontos que já atribuiu a cada componente, e ela os soma. O total (5–15) corresponde a três classes: Classe A (5–6), doença bem compensada com bom prognóstico a curto prazo; Classe B (7–9), comprometimento funcional significativo; e Classe C (10–15), doença descompensada, de mau prognóstico.

Hepatologistas e cirurgiões o usam para estimar o risco operatório de um paciente cirrótico antes de uma cirurgia que não seja de transplante, para avaliar o prognóstico e — historicamente — para ajudar a priorizar candidatos a transplante de fígado, embora o escore MELD, mais novo, tenha substituído em grande parte o Child-Pugh na alocação formal de transplantes, enquanto ele continua amplamente usado à beira do leito.

Isto foi útil?

Pode escolher até 3 reações.

Comentários

  • Seja o primeiro a comentar.

Calculadoras populares

Todas as calculadoras