Calculadora de la Escala Child-Pugh

Introduce los puntos de los cinco componentes para obtener la puntuación y la clase Child-Pugh.

Cómo usarlo

  1. Introduce tus valores en los campos de arriba.
  2. Pulsa "Calcular" para ver el resultado.
  3. Usa "Compartir" para enviar tu resultado.

Acerca de esta calculadora

La escala Child-Pugh gradúa la gravedad de la enfermedad hepática crónica (cirrosis) a partir de cinco medidas clínicas (bilirrubina total, albúmina sérica, INR (una medida normalizada de la coagulación de la sangre), ascitis y encefalopatía hepática), cada una puntuada de 1 a 3 puntos. Esta calculadora no convierte valores de laboratorio: introduces los 1, 2 o 3 puntos que ya has asignado a cada componente y los suma. El total (5–15) se corresponde con tres clases: la clase A (5–6), enfermedad bien compensada con buen pronóstico a corto plazo; la clase B (7–9), con un compromiso funcional importante; y la clase C (10–15), enfermedad descompensada de mal pronóstico.

Los hepatólogos y los cirujanos la usan para estimar el riesgo quirúrgico de un paciente cirrótico antes de una cirugía que no sea un trasplante, para valorar el pronóstico y, históricamente, para ayudar a priorizar a los candidatos a trasplante de hígado, aunque la escala MELD, más reciente, ha sustituido en gran medida a la Child-Pugh para la asignación formal de trasplantes, mientras que esta sigue usándose ampliamente a pie de cama.

¿Te ha resultado útil?

Puedes elegir hasta 3 reacciones.

Comentarios

  • Sé el primero en comentar.

Calculadoras populares

Todas las calculadoras