Calcolatore Punteggio Child-Pugh

Inserisci i punti delle cinque componenti per ottenere il punteggio e la classe Child-Pugh.

Come si usa

  1. Inserisci i tuoi valori nei campi qui sopra.
  2. Premi Calcola per vedere subito il tuo risultato.
  3. Usa il pulsante Condividi per copiare un link al tuo risultato.

Informazioni su questo calcolatore

Il punteggio Child-Pugh classifica la gravità della malattia epatica cronica (cirrosi) a partire da cinque misure cliniche, cioè bilirubina totale, albumina sierica, INR (una misura standardizzata della coagulazione del sangue), ascite ed encefalopatia epatica, ciascuna con un punteggio da 1 a 3 punti. Questo calcolatore non converte i valori di laboratorio: inserisci gli 1, 2 o 3 punti che hai già assegnato a ciascuna componente, ed esso li somma. Il totale (5–15) corrisponde a tre classi: Classe A (5–6), malattia ben compensata con buona prognosi a breve termine; Classe B (7–9), compromissione funzionale significativa; e Classe C (10–15), malattia scompensata con prognosi sfavorevole.

Epatologi e chirurghi lo usano per stimare il rischio operatorio di un paziente cirrotico prima di un intervento non legato al trapianto, per valutare la prognosi e, storicamente, per aiutare a stabilire le priorità dei candidati al trapianto di fegato, anche se il più recente punteggio MELD ha in gran parte sostituito il Child-Pugh per l'assegnazione formale dei trapianti, mentre quest'ultimo resta largamente usato al letto del paziente.

Ti è stato utile?

Puoi scegliere fino a 3 reazioni.

Commenti

  • Scrivi tu il primo commento.

Calcolatori popolari

Tutti i calcolatori