Калькулятор шкалы DIPSS при миелофиброзе

Введите клинические показатели, чтобы вычислить баллы DIPSS и группу риска.

Как пользоваться

  1. Введите нужные значения в поля.
  2. Нажмите «Рассчитать», чтобы увидеть результат.
  3. Скопируйте или поделитесь результатом с помощью кнопки «Поделиться».

Об этом калькуляторе

Динамическая международная прогностическая шкала (DIPSS) начисляет баллы за пять факторов при первичном миелофиброзе: возраст старше 65 лет (1 балл), число лейкоцитов выше 25×10⁹/л (1 балл), гемоглобин ниже 10 г/дл (2 балла), циркулирующие в крови бласты 1% и более (1 балл) и наличие конституциональных симптомов, таких как лихорадка, потеря веса или ночная потливость (1 балл). Суммарный балл относит пациентов к четырём группам риска — низкого, промежуточного-1, промежуточного-2 и высокого, — для каждой из которых прогнозируется своя медиана выживаемости.

Гематологи и онкологи используют балл DIPSS, чтобы оценивать прогноз на любом этапе течения заболевания (в отличие от исходной шкалы IPSS, которая валидирована только на момент постановки диагноза) и принимать решения, например о сроках аллогенной трансплантации стволовых клеток — единственного на сегодня метода лечения миелофиброза, дающего излечение.

Была ли эта страница полезной?

Можно выбрать до 3 реакций.

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий.

Популярные калькуляторы

Все калькуляторы