Calculadora de escore DIPSS de mielofibrose

Insira os valores clínicos para calcular os pontos DIPSS e o grupo de risco.

Como usar

  1. Insira os valores necessários nos campos.
  2. Clique em “Calcular” para ver o resultado.
  3. Copie ou compartilhe o resultado com o botão “Compartilhar”.

Sobre esta calculadora

O Sistema Dinâmico de Pontuação Prognóstica Internacional (DIPSS) atribui pontos a cinco fatores na mielofibrose primária: idade acima de 65 anos (1 ponto), contagem de glóbulos brancos acima de 25×10⁹/L (1 ponto), hemoglobina abaixo de 10 g/dL (2 pontos), blastos circulantes no sangue de 1% ou mais (1 ponto) e a presença de sintomas constitucionais, como febre, perda de peso ou suores noturnos (1 ponto). A pontuação total classifica os pacientes em quatro grupos de risco — baixo, intermediário-1, intermediário-2 e alto — cada um com uma sobrevida mediana prevista distinta.

Hematologistas e oncologistas usam o escore DIPSS para estimar o prognóstico em qualquer momento da evolução da doença (ao contrário do IPSS original, que só é validado no diagnóstico) e para orientar decisões como o momento do transplante alogênico de células-tronco, o único tratamento atualmente curativo para a mielofibrose.

Isto foi útil?

Pode escolher até 3 reações.

Comentários

  • Seja o primeiro a comentar.

Calculadoras populares

Todas as calculadoras