CURB-65 স্কোর ক্যালকুলেটর

CURB-65 নিউমোনিয়ার তীব্রতা স্কোর বের করুন।

যেভাবে ব্যবহার করবেন

  1. উপরের ঘরগুলোতে আপনার মান লিখুন।
  2. ফলাফল দেখতে "হিসাব করুন" বোতামে চাপুন।
  3. আপনার ফলাফল পাঠাতে "শেয়ার" ব্যবহার করুন।

এই ক্যালকুলেটর সম্পর্কে

CURB-65 একটি যাচাইকৃত ক্লিনিক্যাল স্কোরিং হাতিয়ার, যা পাঁচটি দ্বিমান মানদণ্ড গুনে—প্রতিটির জন্য এক পয়েন্ট—কমিউনিটি-অর্জিত নিউমোনিয়ায় 30 দিনের মৃত্যুঝুঁকি অনুমান করে: নতুন মানসিক বিভ্রান্তি (Confusion), রক্তে ইউরিয়া (Urea) 7 mmol/L-এর বেশি (রক্তের ইউরিয়া নাইট্রোজেন 19 mg/dL-এর বেশি), শ্বাসের হার (Respiratory rate) ≥ 30/মিনিট, রক্তচাপ (Blood pressure) যেখানে সিস্টোলিক 90-এর নিচে অথবা ডায়াস্টোলিক 60 mmHg বা তার কম, এবং বয়স 65 বা তার বেশি—মোট স্কোর 0 থেকে 5।

জরুরি ও অভ্যন্তরীণ ঔষধ চিকিৎসকরা 2003 সালে Lim et al.-এর প্রকাশিত CURB-65 ব্যবহার করেন সামগ্রিক ক্লিনিক্যাল বিচারের পাশাপাশি এটি ঠিক করতে সাহায্য নিতে যে নিউমোনিয়ার রোগীকে নিরাপদে বহির্বিভাগীয়ভাবে চিকিৎসা করা যাবে (সাধারণত স্কোর 0–1), হাসপাতালে ভর্তি লাগবে (2), নাকি নিবিড় বা হাই-ডিপেনডেন্সি পরিচর্যার কথা ভাবা উচিত (3 বা তার বেশি)।

হাসপাতালে কর্মরত চিকিৎসক, জরুরি বিভাগের কর্মী এবং নিউমোনিয়ার তীব্রতা নির্ণয় শেখা চিকিৎসা শিক্ষার্থীরা ট্রাইএজ সিদ্ধান্তকে প্রমিত করার একটি দ্রুত, কাঠামোবদ্ধ উপায় হিসেবে এই স্কোরের ওপর নির্ভর করেন—এটি ঝুঁকির সারসংক্ষেপ দেয়, কিন্তু যেকোনো ক্লিনিক্যাল সিদ্ধান্ত-নিয়মের মতো এটি পূর্ণ ক্লিনিক্যাল মূল্যায়নকে সহায়তা করে, প্রতিস্থাপন করে না।

এটি কি সহায়ক ছিল?

আপনি সর্বোচ্চ ৩টি প্রতিক্রিয়া বেছে নিতে পারেন।

মন্তব্য

  • প্রথম মন্তব্যটি আপনিই করুন।

জনপ্রিয় ক্যালকুলেটর

সব ক্যালকুলেটর