HEART-Score-Rechner für Brustschmerzen

Bewerten Sie jede HEART-Komponente, um das MACE-Risiko zu schätzen.

So funktioniert's

  1. Geben Sie Ihre Werte in die Felder oben ein.
  2. Klicken Sie auf "Berechnen", um das Ergebnis zu sehen.
  3. Nutzen Sie "Teilen", um Ihr Ergebnis zu senden.

Über diesen Rechner

Der HEART-Score summiert fünf Komponenten mit jeweils 0–2 Punkten: History (Anamnese – wie verdächtig die Symptombeschreibung ist), EKG-Befunde, Alter, Risikofaktoren (wie Diabetes, Rauchen, familiäre Vorbelastung) und anfänglicher Troponinwert; daraus ergibt sich eine Gesamtpunktzahl von 0 bis 10, die einem niedrigen (0–3), mittleren (4–6) oder hohen (7–10) Risiko für ein schwerwiegendes kardiales Ereignis (MACE) innerhalb von 6 Wochen zugeordnet wird.

Notaufnahmeärzte und -pflegekräfte nutzen den HEART-Score zur Risikostratifizierung von Patienten mit Brustschmerzen; er hilft zu entscheiden, ob ein Patient mit niedrigem Risiko sicher mit ambulanter Nachsorge entlassen werden kann oder ob ein Patient mit mittlerem bis hohem Risiko stationär aufgenommen werden, weitere kardiologische Abklärung erhalten oder sofort behandelt werden muss.

War das hilfreich?

Sie können bis zu 3 Reaktionen auswählen.

Kommentare

  • Schreiben Sie den ersten Kommentar.

Beliebte Rechner

Alle Rechner